湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2015/11/06

季節は...

美味しい楽しい秋もどんどん過ぎて行きますね
今年はサツマイモにはまり
プレレッスンではスープ、
家でも大学芋やお味噌汁
焼きいもなどにしてよく食べています


そろそろクリスマスの準備も初めています
玄関にリースを飾ったり、
新しく大きなクリスマスツリーも買おうと思っています


先日サラパン教室でツォップを習ってきたので
前から作りたかったリースを焼いてみました
ハードに焼き上げてリボンを巻き巻き


次はライ麦粉も入れてもう少し風合いを出してみようと思います
















シュトレンに使うドライフルーツも
いい感じに漬かってきましたよ



0 件のコメント:

コメントを投稿