冬らしい日が続いていますね
平塚は雪はまだ降っていないので
大人としてはとても助かっていますが
朝いつも庭の霜柱を
バリバリ踏んで幼稚園に行く次女を見てると
思いっきり雪遊びをさせてあげたいなぁと思います
ベランダで育てている
すっかり存在を忘れがちな多肉さんも
気付くと、花を咲かせていました
植物たちには少しづつ春が訪れているんですね
たっくまし~
ビオラも一緒に お部屋に入れてあげました 切っても切っても元気に生きる多肉植物 これまたたっくまし~ |
今日はこだま酵母でスコーンとビスコッティを
いくつか試作しました
午後遊びに来てくれた友達と一緒に
楽しくお茶しました
フィリングは去年のシュートーレン用のもの
しっとりラムレーズン&クランベリーと
最近週2ペースで炊いている餡子
二つともお砂糖なし(入れ忘れともいう・・・)でしたが
しっとりフィリングの甘さだけで十分でした
ビスコッティは
ナッツ、レモン、オレンジピール、オートミールなど
何でも入れてOKなのでかなり自由度のあるお菓子
こだま酵母で香りも良く
メープルシロップで優しい甘さに仕上がりました
それにしてもパンと比べると
お菓子ってなんてあっという間にできるんでしょ
はまりそうです
honokaのパンレッスンは
春ころスタートを切れたらと
只今準備を進めています
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