湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか
ッスンを開催しています
2016/04/27
スタートに向けて
4月も終わりに近づき
スケジュールも落ち着いてきました
我が家の子供たちも進級し、
クラス替えこそありませんでしたが
新生活にもそろそろ慣れてきたようで、ほっと一安心しています
私もこの春からちょこっと、ピラティスを始めました♪
初めて腹筋をいじめています(苦!
新しいことを始めるときは、やる気も運気も上がってるように感じて
ウキウキ楽しい気分になりますね♫
そろそろ、のびのびになっていた(^^;
パン教室のご案内も出来るように
今、試作を重ねています
初回は同じ生地から作る、「ブレッツェンとチーズのパン」を予定しています
こちらはプレーン生地
胚芽生地タイプ
特に芳ばしい香りで、パクッと、1、2こ軽く食べちゃいそうです
こちらは少し前に焼いたドライトマトを練り込んだタイプ
フィリングには、それぞれシュレッドチーズとクリームチーズを
シュレッドチーズの方は、
とろっとチーズが溶け出して、温かいうちに食べるのが最高です
週末には義妹と、友人のパン教室にも行ってきました
仲良しのマダムのレッスンです♡
リュスティックとシナモンロールを作りました
ランチで頂いた、新玉ねぎのスープ(どーん!!)
甘くて柔らかくて、とても美味
いつものようにおしゃべりは止まらず、
濃い時間はアッという間でした~
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