こんにちは
パンを焼くには丁度良い季節到来~
と思っていましたが、昨日は夏のような暑さでしたね!!
先日のパン教室で習ってきたこと、
復習を兼ねて色々焼いてみています
酵母の量を少し減らして
パン・ド・ミ(沼サンにはまり続けているので(^^♪)
を焼きました
発酵時間を少し長くとったのでもちもち食感
小麦の味が生きてくるので、美味しさが増しますね
それとこね具合、生地の温度が結構大事です
改めて基本にかえってみると発見が沢山あります♪
*honoka*最初のレッスンのプレッチェン、
シンプルな素材で作るので、風味と食感がポイントになります
パン作りを始めるには丁度良い季節、
初めての方でも、もちもちとしたパンが焼けるコツ
を沢山詰め込んであります~
6.7月のレッスンのご案内はこちらになります
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