湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2016/09/25

普遍の味

こんにちは
blogにお越しくださり有難うございます


先週は*honoka*レッスンやデポーカフェへの納品、自分の勉強等あっという間にすぎていきました


こちらはカフェ納品、キーマカレーに合わせて焼いたもちもちナン
いつか*honoka*のレッスンでもやりたいと思っています
今日はナンだよ~というと来てくれるお客様もいらっしゃると
シェフから伺って、とっても嬉しく焼きました(^^♪





それから自分の勉強、
今通っている学芸大のパン教室には様々な方が来ています
いつも先生からはもちろん、生徒さんにも刺激をもらっています
こないだはベトナム料理のお店を開きたいという方
(頂いたバインミー美味しかった!)、フードコーディネーターの方、
料理、お菓子、パン教室の先生などなど、パンを作りながら話しながら
過ごします


あんまり話過ぎて先生から『コラーッ、オーブンに入ったら一番気を抜くな!』と
突っ込まれたりしますが(^^;


そんな5.6時間を過ごしてくたくたになって、たまにお土産を買って帰ります
そう、学芸大や自由が丘は美味しいお店が沢山あります


この日は、朝予約しないと買えないマッターホーンのバームクーヘンを買いました




ここのバームクーヘンは本当に優しくて、普遍の味、ちょっとレトロなお店と包装紙が
また好みです


出かけさせてもらっているので、たまに家族に感謝の気持ちを形で伝えねば!と
山盛りのパンとお土産を両手に家路に着きました(^^;





0 件のコメント:

コメントを投稿