天然酵母パン教室*honoka*

~天然酵母パン教室*honoka*~

湘南・平塚の自宅パン教室です

白神こだま酵母、国産小麦、無添加の副材料を使って、毎日食べたくなるような安心・やさしいパン作りをお伝えしています



2017/03/31

春を感じる 旅するKitchen♪

こんにちは
少し前のことですが、3月上旬に
おもてなしお料理教室、旅するKitchenに友人と行ってきました


先生のHirokoさんは
Backe晶子さんのお教室開業講座の先輩で
いつも楽しく気さくにお話してくださいます


今回は春のテーブルレッスン
お花もテーブルも優しいピンク色に包まれていました




野菜がふんだんに使われていて
身体にも目にも嬉しいプレートばかり
基本的にはデモレッスンですが、サラダはレクチャーをしていただき
それぞれ盛り付けを楽しみました




スイートキャロットを使った
素材の甘さを生かしたスープ



マイヤーレモンのソースがとっても
美味しいメインのガーリックレモンチキン




デザートはストウブ鍋で作る、蒸しプリンとマイヤーレモンピールのクッキー
お腹が一杯のはずなのに、やっぱり別腹でした(#^^#)
いつもデザートもたっぷりで、そんな先生の太っ腹なところも大好きです



素敵にさりげなくサービスしてくださるHirokoさん
お話も弾んで、リラックスしてついつい長居していまいます


メインのガーリックレモンチキンは、マイヤーレモンというマイルドな酸味のレモンが
とても美味しかったので作ってみたいな~と思いつつ、
いつもすぐには取り掛かれない私、(^^; ですが、
週末に立ち寄った直売所でマイヤーレモンが偶然手に入ったので
作ってみたら家族にも好評
先日の主人のお誕生日にプリンも一緒に作っちゃいました


自宅でも作りやすいようにと
レシピもよく考えて作られているのだと
作ってみて改めて実感しました





美味しいものを素敵な空間と素敵なメンバーで頂けて
とても良いリフレッシュにもなりました
Hirokoさん今回もありがとうございました♪











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