こんにちは
前回のレッスンのランチにお出ししていたミルクハース
すっかり家族のお気に入りパンになり
よくリクエストされています
セミハード生地なので沢山こねません
手ごねでも疲れないです(^^♪
それだけでも作るハードルが下がりますね
こちらはミルクハース生地をベースに
油脂なしの軽めの生地
でもチョコチップいっぱい(*_*)
シュガーバタートップ
こだま酵母は基本的に油脂は入れなかったり、
入れても少なめ
でもとてもしっとり、風味よく焼きあがるんですよ
3日は桃の節句でしたね
最近和菓子にも目がない食いしん坊な娘たちと
桜餅を頂いたり、お雛様や桃の花を飾ったり、お祝いしました
大好きなお花屋さんゆきとみさんで
オーダーしたミモザのリースも仲間入りして
(前回のレッスンでは生徒さんと、お花のお話も沢山しましたね)
部屋の中は華やかな雰囲気です
春はもうすぐですね
まずは早くお雛様を片付けねば!
※次回レッスンは、少しお休みを頂いて
5月の連休明け頃からを予定しています
詳しい日程等は決まり次第、ご報告します
ご迷惑をおかけしますがどうぞ宜しくお願いします
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