湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2017/04/11

パリパリ*クロワッサン*

こんにちは
ブログにお越し頂き、有難うございます♪


4月に入り、新生活を始められた方も多いことと思います
週末はあいにくのお天気で、桜が満開の時期なのに少し残念でしたね
我が家はお花見、できていないですが、
instagram等で楽しませてもらってすっかり
行った気分になっています(#^^#)


寒い時期に復習を兼ねて集中的に作っている、クロワッサン
折り込み数が少なめ、パリパリ食感タイプが
最近お店では多いような気がしますが
昔ながらの☺?柔らかクロワッサンも私は好きです


綺麗な層を目指して、ちょっと特訓中です
 半端生地はミニクロかおやつデニッシュに
くるくる巻いてパルメザンと黒コショーをかけてお酒のおつまみに、と
大体おやつになくなっています(苦笑)




※次回のレッスンのご案内がなかなか出来ず
申し訳ありません
只今、日程を調整中ですので、今しばらくお待ちくださいね


予定しているメニューは
*ふわふわクリームパン*です
豆乳とはちみつでソフトな生地を作ります
美味しいクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)
の作り方もお伝えしたいと思います
宜しくお願いします































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