5月の*ふわふわクリームパン*レッスンが昨日から始まりました
レッスンの様子はまた改めてご紹介しますね
今日は*honoka* のパン作りで欠かせない助っ人たちを少しご紹介します
レッスンでも生徒さんからよく問い合わせを頂く道具類です
最初は白山羊毛のお料理刷毛
主に塗り卵用に使っています
今月のレッスン、クリームパンの仕上げにも大活躍
吸水もよく、むらなく塗れるので塗り卵作業がとっても楽しくなります
職人さんかパン焼き好きの人は気になる(笑) 軍手!
一応こだわりがあって、綿100%素材、手首にゴムが入っていない
そして手首のラインカラーがえんじ色
2枚重ねにして使用しています
オーブンメーター
こちらは主にハード系を焼くときに使用しています
オーブンは、一度扉を開けると驚くほど庫内の温度が下がるので
余熱は十分にして、こちらで温度確認しています
すくいっこレ―ドル
これは春の*ベーグルレッスン*のときに使って、生徒さんからもこれ、欲しい!
との声が多かったアイテムです
私は主にベーグルを茹でる時、野菜を茹でるときにその名の通りすくっています
フライ返しや、ざるですくうよりとっても気分が良いです(^^♪
とても見た目は地味なラインナップですが(笑)
*honoka* のパン作りでは欠かせない助っ人たちです
※6月のレッスン*ベーコン・エピ*
只今、6/8、12のお席をご案内中です
詳しくはこちらをご覧くださいね♪
※Instagramやっています
お気軽にフォローしてくださいね
http://instagram.com/honokapan/
お気軽にフォローしてくださいね
http://instagram.com/honokapan/
0 件のコメント:
コメントを投稿