こんにちは
白神こだま酵母のパン教室*honoka* のfumieです
二週連続の台風でしたが、関東地方は昨夜のうちに
通り過ぎてくれたようで、本日は快晴になりました♪
週末はお隣の大磯で開催していた
大磯うつわの日に行ってきましたよ
小雨もやんでくれて、てくてくと歩いてまわりました
大磯は小さなギャラリーやカフェが点々とあり、
静かでとても素敵な雰囲気です
知らなかったお店もいくつか見るけることができました
またお天気の日にゆっくり遊びに来ようと思います
帰りに大磯に行くと立ち寄る駅前のパン屋さん、パンの蔵にも寄り道
イノウエというポンデケージョのようなもちもち揚げパンを買いました
井上蒲鉾店の蒲鉾入り♡
おつまみにもなりそうなしっかりとした味で美味でした
さて、レッスンの様子もご紹介♪
さつまいもがゴロゴロ入って秋の味覚を閉じ込めた*秋のクーロンヌ*
皆さん、さつまいもと胡麻の量の多さにも驚いていました
さつまいもはオーブンでじっくり焼きいもにして、しっとりした甘みを出し、
+キビ糖でキャラメリゼしています
胡麻のみの生地でタバティエール、シャンピニオン成型も作りました
ランチメニューは
ゴボウとベーコン、しめじのグラタン
カブとじゃがいものスープ
デザートは
バナナのココナッツパウンドケーキ
をお出ししました
いつもお越し頂いている生徒さん達は
皆さん手つきがとても良くなってきて
少しべたついたセミハードの生地でも
上手に成型されていて、嬉しい限りです
いつも赤ちゃん連れでお越しくださる生徒さん、
ランチの時は丁度お昼寝タイムになってくれて、
ママもゆっくりランチタイムを過ごせましたね
今月もみなさんと楽しくパン焼きができて、とても感謝です
お越しくださり有難うございました
☆*honoka* のレッスンについてはこちらをご覧ください
☆11月のレッスンは*ツォップ*です
珈琲風味の甘い編み編みパンです
11/21のみ1席空きがあります
☆12月のレッスンはスケジュールの都合がつかないため
お休みになります
申し訳ありませんが、宜しくお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿