天然酵母パン教室*honoka*

~天然酵母パン教室*honoka*~

湘南・平塚の自宅パン教室です

白神こだま酵母、国産小麦、無添加の副材料を使って、毎日食べたくなるような安心・やさしいパン作りをお伝えしています



パン教室について


パン教室*honoka*はもっと気軽に、もっと身近にパン作りを!
という気持ちでスタートしました、初心者さん向けの自宅パン教室です。
おうちで美味しいパンを焼くためのコツを、丁寧にお伝えしています。
お気に入りのパンを見つけて、パン作りを楽しんでみませんか。


*材料
白神こだま酵母と国産小麦、天然塩、きび糖等、安心できる素材を使います。
白神こだま酵母で焼き上げるパンは風味も良く、しっとりもっちりしていて、
毎日でも食べたくなる美味しさですよ。
卵、乳製品にアレルギーのある方も、小さなお子様も安心して食べることができます。


*場所
神奈川県平塚市 自宅
最寄駅 JR東海道線 平塚駅 南口よりバス 7~8分 バス停下車1分。
もしくは西口より徒歩20分弱。
駐車場1台有(金曜日以外・先着順)
詳細はお申し込み確定後、郵送にてご案内します。


*レッスン
1回ごとの単発レッスンです 。
入会金はありません。
10:00~14:00頃 (パンの種類によって多少前後します。)
1~3名様の少人数制で、パン作りが初めての方にも丁寧にお教えします。


*レッスン料
¥4000~ (メニューによって変わります。)
レシピ、焼き上げたパン、ご試食&軽めのランチ、ラッピングを含む
当日、現金でお釣りのないようお持ちください。


*持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、焼き上げたパンを持ち帰る袋


*お申込み
メールにてお申し込みください。

・件名に「レッスン申し込み」
・お名前(ふりがな)
・郵便番号・住所
・ご希望のレッスン日(出来れば複数)
・電話番号(緊急時のみ使用します。)
・メールアドレス
・食物アレルギー等
・お子様連れの方はお子様の年齢

 honokanajikan*gmail.com まで
 (迷惑メール防止のために変換してください。)

後日、予約確定のメールをお送りします。
3日以内に折り返しのメールのない場合は、
何らかの原因で届いていない可能性がありますので、
お手数ですが受信設定をご確認の上、再度メールをお送りください。

お問い合わせ等もお気軽にどうぞ!


*キャンセル料
3日前から前日のキャンセルはレッスン料の50%、
当日のキャンセルはレッスン料の100%を頂いております。
準備の都合上、ご了承くださいませ。

※なるべくレッスンの変更、キャンセルはご遠慮ください。
 レッスン当日のキャンセルは、お電話にてご連絡をお願いします。


*お子様連れ♪
お子様連れ大歓迎です
先に申し込まれた方のご希望により、お子様連れ否かが決まりますので、
ご確認の上お申し込みください。
(親子、キッズレッスンはご相談ください)
お子様のおもちゃ、お食事、お飲み物等はご持参ください。
レッスン中のトラブル、怪我、事故等に関しましては一切の責任を負い兼ねますので、
自己管理のもとご注意頂きますようお願いします。
託児はありませんが、多少のおもちゃはご用意しています。


*追記
自宅教室のため、女性のみとさせていただきます。(ご夫婦でご参加希望の方はご相談ください。)
カメラ撮影は構いませんが、動画の撮影、録音はご遠慮ください。
大切に作ったレシピです、無断複写等はなさらないようお願いします。
私や家族の体調不良により、急遽レッスンをお休みさせていただくこともあります。
その場合、振替日を設けることが出来ないこともありますので、ご容赦くださいませ。












パン教室 *honoka* 主宰  fumie

0 件のコメント:

コメントを投稿