湘南・平塚の自宅パン教室
白神こだま酵母で作る、美味しい優しいパン作りを一緒に楽しみませんか

ッスンを開催しています



2015/06/03

バターロールパン

少しまとまった時間ができて来たので
手捏で試作
 
バターロールは小さいときからよく食べていたパン
なぜかぺったんこのおせんべいのようにして食べていた記憶が。。。
 
とても形が好きなパンの一つです
でもあのロール、なかなか上手くできない
練習練習
全粒粉とライ麦粉も入れて(ライ麦粉の甘さがよい感じです)
 
バターが入ると最初はべた付くけれどやわらかくてとっても捏ねやすい
焼きあがりもよい香りでした
 
 
 
 
 


おまけにからすのパン屋さんをgirlsのために

今日の朝食は盛り上りました

上から時計回りにチョウチョ、ハサミ、カタツムリ、雪だるま、リンゴ(!?)です


0 件のコメント:

コメントを投稿