リーンなパンだと、
最近はタイプERを使っています
デイリーなパンは
キタノカオリ、はるゆたかブレンド、ゆめちからなどを使っています
基本的に北海道産の小麦が多いです
色々粉の成分を学んでいくと違いがあって
試したくなることが沢山出てきます
定番リスドォルとタイプERがどれだけ違うのか、
今日は焼き比べ
粉って配合を変えたり、
種類を変えたり無限です
バゲットを4本焼きました
クープや帯切れなどは大目に見てくださいね 汗
左2本はタイプER、右2本はリスドォル
吸水はタイプERはあまりよくないけれど
クープは開いてます
食べ比べると風味がリスドォルより断然良い!
でも作業しやすさはやっぱりリスドォルかも
粉粉時間はまだまだ続きます~
プレレッスンも何度かやってきて、少しずつ自信がついてきました
年明け、1月後半くらいから本格レッスンをOPENできるように
年内準備を進めていきたいと思っています
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