さてさて、早くも月曜日から次女が冬休みに入り
にぎやかな日々が始まっています
来月のパン・ド・ミレッスンのもう一つのメニュー
マフィンの試作も始めています
コロンとしたフォルムが好きなので
高さ6センチの極厚マフィン
でも高さはもう少し低いほうが食べやすいですね(^^;
今、林檎酵母も育て始めているので、
シンプルに天然酵母、もしくはフィリングを入れてみても美味しそうです
極厚マフィン、色々新しい発見がありました
試作後は、仕事モードからシフトチェンジも兼ね
ぽかぽか日よりだったので、次女とお出かけ
二宮のラディアン花の丘公園に行ってきました♪
裏テーマは
以前から行ってみたかったboulangerie yamashita にも行くこと!
まずはランチを買いにyamashitaさんへ
二宮駅から歩くこと12.3分
入口にY Chairが置かれてるなんて、
贅沢な演出、それだけで心を鷲掴みです♡
ハード系が多くて、味わい深そうなパンが並んでいました
特にこのブルーチーズとナッツのパン、美味でした
あんこ好きな娘は抹茶のあんぱん、
私は他にロデブやバゲットなどいくつか購入して公園へ
なんて気持ち良い高低差
次女もまた姉とお友達と来たい、と気に入った様子
私もまたyamashitaさんに来たい、と二人で意気投合して帰ってきました
※1月の *パン・ド・ミ レッスン*募集始まりました
詳しくはこちらをご覧ください
お申込みお待ちしていますね!
0 件のコメント:
コメントを投稿