こんにちは
ブログにお越し頂き、有難うございます♪
4月に入り、新生活を始められた方も多いことと思います
週末はあいにくのお天気で、桜が満開の時期なのに少し残念でしたね
我が家はお花見、できていないですが、
instagram等で楽しませてもらってすっかり
行った気分になっています(#^^#)
寒い時期に復習を兼ねて集中的に作っている、クロワッサン
折り込み数が少なめ、パリパリ食感タイプが
最近お店では多いような気がしますが
昔ながらの☺?柔らかクロワッサンも私は好きです
綺麗な層を目指して、ちょっと特訓中です
半端生地はミニクロかおやつデニッシュに
くるくる巻いてパルメザンと黒コショーをかけてお酒のおつまみに、と
大体おやつになくなっています(苦笑)
※次回のレッスンのご案内がなかなか出来ず
申し訳ありません
只今、日程を調整中ですので、今しばらくお待ちくださいね
予定しているメニューは
*ふわふわクリームパン*です
豆乳とはちみつでソフトな生地を作ります
美味しいクレーム・パティシエール(カスタードクリーム)
の作り方もお伝えしたいと思います
宜しくお願いします
0 件のコメント:
コメントを投稿