白神こだま酵母のパン教室*honoka*のfumieです
11月レッスンの全てのスケジュールが無事に終わりました
今回は編み編みパンの*ツオップ*
カラーひもでしっかり編み方練習をしてから
デモ生地、本番生地と進めていきました
みなさん、おしゃべりしながらも
いつもより真剣に静かな時間が多かったですね~
2本編み、3本編み、4本編みまでチャレンジしました
4本編みはリースに仕上げましたよ🎄
持ち帰って、リボンを付けてお家で素敵に飾ってくれた方もいて
嬉しかったです
沢山頭を使ったので、私も生徒さんも、お腹がグーっとしたりしなかったり(苦笑
ランチメニューは
レンコンと鶏ひき肉のとろみスープ
かぼちゃ、しめじ、ベーコンのキッシュ
ブロッコーリーのクミン炒め
デザートはアメリカンキャロットケーキ、シュトーレンもご試食頂きました
キッシュのタルト生地は
軽い仕上がりになるように、菜種オイルで仕込みました
好きな具材を入れたらアパレイユを流し込み、オーブンへ
朝食にもお勧めですよ
今回は編み方3種類と少し盛りだくさんだったかな~、と
思いましたが、皆さん最初は黙黙と
でもだんだん慣れてきて、後半おしゃべりする余裕も出てきたり
楽しくレッスンできたので良かったです
さすがですね~♪
お越しくださり、有難うございました!
アドベントに向けて、沢山焼いていたシュトーレンも
御世話になった方々や、友人に無事に旅立っていきました♡
早くも12月!
今年ももう終わりですね(早、大変!
やり残したこと、忘年会、次回のレッスンの準備、etc...
まだまだもうひと頑張り♪
1月のレッスンのお知らせは、もうしばらくお待ちくださいませm(__)m
☆*honoka* のレッスンについてはこちらをご覧ください
☆体験レッスンは1月以降随時受付ています
詳しくはこちら
問い合わせ等もお気軽にどうぞ♪
0 件のコメント:
コメントを投稿