こんにちは
厳しい残暑が続いていますね
我が家のバルコニーのユーカリが猛暑のせいなんでしょうか、枯れていました
150㎝くらいあったので、そろそろ地植えしようかなと思っていたら(:_;)
ラベンダーやミントは元気なので、水のやり過ぎではない・・・はず?と励まして
また少しずつ仲間を増やしていこうと思います~
すすきもちらほら見るようになって、秋の雰囲気が感じられるようになりました
暑さも去ると味覚の秋が来ますね
楽しみです♪
さて、早くも10月中旬スタートのレッスンのご案内になります
メニューはちょっぴり大人の*シナモンブレッド*です
シナモンの他にカルダモンも少し利かせて
ラムレーズンを巻込んだ風味豊かな甘めのパンになります
珍しくバターも少し多めに入ります
胡麻あんぱんのときのパウンド型を使って
見た目も楽しい成型にチャレンジします
お好みでアイシングやクリームチーズをトッピングしても
同じ生地で*バターロール*も作ります
こだま酵母で作ると、しっとりもっちりした食感
ちょっぴり大人の*シナモンブレッド*ともっちり*バターロール*
しっとりと仕上げるコツや、コロンと焼き上げるポイント等
お伝えします
※ラムレーズンは焼き上げると風味程度ですが、お酒が苦手な方は
ラムなしもご用意できるので事前にお伝えくださいませ
焼き上げた後は、野菜たっぷりランチとデザートをご用意しています
のんびりとランチタイムを過ごして頂けたらと思います
デザートは秋の味覚を取り入れたものを予定しています
お楽しみに☺
日程
10月 18(火)満席 21(金)満席 24(月) 残2名様 ☆
11月 4(金)満席 10(木)残1名様 11(金) 残1名様
※各日定員3名様になります
☆マークはお子様がご一緒のレッスンになります
時間
10:00~14:00頃
レッスン料金
4500円 (お釣りのないようお持ちください)
お申込みについて
お申込み前に必ずこちらをお読み頂きメールにてお申し込みください
後日、詳細のメールをお送りします
honokanajikan*gmail.com
(迷惑メール防止のため*を@に変換してください)
お問合せ等もお気軽にどうぞ
沢山のご参加、心よりお待ちしています
*胡麻あんぱん&ミニ食パンレッスン*のご案内はこちらです♪
0 件のコメント:
コメントを投稿